中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  9月3日,市委副书记、市长胡明文到市城南新区、太和县、界首市,督导2023年第一、二季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国、全省生态环境保护大会精神,扎实开展突出生态环境问题排查,全力抓好问题整改,确保改到位、改彻底。

  胡明文首先来到市城南新区卜子东路桥,实地察看西清河雨水排口生活污水排放情况,要求颍州区政府、市城南新区管委会、市城管执法局排出排污源头,细化整改方案,加快管网改造提升,抓紧纠正住宅小区、商户雨污混接问题,守护好一方碧水。在界首市安徽汇新久新型建材有限公司,胡明文逐一察看蒸汽冷凝水排放、生物质锅炉运行和物料堆放情况,强调要按照环评要求,做到污水零排放,加强在线监测,提升企业规范化管理水平,要求界首市举一反三开展自查自纠。在太和县税镇镇陶寨村,针对建材厂污染物排放问题,胡明文要求太和县增强环保意识,认真开展砖厂专项整治,通过关停、转产等措施,推进节能减排和环境保护。

  督导中,胡明文强调,要拧紧生态环境保护责任链条,压实属地、行业主管部门和企业各方责任,对在生态环境方面造成严重破坏、负有责任的单位和人员,依法依纪严肃追责问责,持续深入打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝地绿水清的区域性生态强市。

  

相关新闻

五月荷香,初夏韵味
阜城东北大外环建设再提速
【三夏进行时】机收“大比武” 减损论“英雄”

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228