您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-05-29 05:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 许梦宇

DSC07001.jpg

中安在线、中安新闻客户端讯 5月27日,初夏的夜晚十分凉爽。从高处俯瞰,新建成的合肥石台路公园犹如一块璀璨的宝石,镶嵌在政务区灯火辉煌的夜色中。不少市民携家带口前往公园散步运动,享受夏夜的凉爽。

  石台路公园位于政务区石台路与天鹅湖东路交口东南角,占地面积约6.9万平方米,是合肥市2020年开工建设的“十大公园”之一,更珍贵的意义在于,这里是合肥市政务区最后一块绿地。

  公园分为律动休闲区、多元草坪区、逸趣活动区、梦想高地区等,不同年龄段的人群都可以在这里寻找到自己喜欢的一片天地。和传统公园不同的是,这座公园还将景观与科技紧密结合,充分体现了合肥这座科技之城的魅力。公园设置了互动音乐秋千、跳跳泉等设备,增加了互动性与趣味性。

  石台路公园内设置了智能导览大屏,点击屏幕就可以了解公园景点信息。还设置了“荷中蛙鸣”智能机器人,通过安装AI智能语音对话系统,让青蛙雕塑实现人蛙互动,小朋友们对这些新奇的事物都非常乐于体验。公园里还建设了立体复合式交通体系,设置了智能健身跑道、游憩步道、林间漫步道等,并依托公园现状,设置高空栈道,观景廊桥等空中设施,形成上下复合型交通系统的同时,让游客能360°全方位观赏公园美景。

  公园内绿化种植充满创意设计,根据植物特色进行分区,打造水杉林、北美枫香林、乌桕等色叶片林,以及染井吉野樱、碧桃、海棠等春花小径,打造春花绚烂、秋林静美之景,还在水面种植多品种的荷花。(记者 许梦宇)

DSC07003.jpg

DSC07016.jpg

DSC07018.jpg

DSC07021.jpg

DSC07024.jpg

DSC07025.jpg

DSC07029.jpg

DSC07030.jpg

DSC07032.jpg

DSC07034.jpg

编辑: 毛书兵
推荐阅读
广场舞展演祝福祖国


发布于2022-10-03 06:43:05

传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

热点图片