您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-10 08:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端 秋风习习,草木青青,走进雨后的薛家洼生态园,恰巧偶遇三两对情侣以这里为见证,身着婚纱为爱情而留影,又见几十名学生在为下周开幕的“李白诗歌节”而辛苦排练。谁能想到,5年前的薛家洼,是个集聚着非法码头、散乱污企业的“脏乱之地”。

微信图片_20211010001150.jpg

  地处长江岸边的薛家洼,长期以来乱搭乱建、污水横流,是我国长江沿岸一处突出环境问题叠加的典型区域。2019年以来,马鞍山市坚持“以人为本,综合治理”,开展以薛家洼为重点区域的长江东岸综合整治,将整改建设与回应市民关切、打造美丽长江经济带、推动滨江地区产业转型升级结合起来,并聘请专业机构编制了综合整治规划。

微信图片_20211010001132.jpg

  “这里拆除了全部非法码头、散乱污企业、固废堆场。“滨投公司项目现场负责人蒋勇介绍道,通过实施岸线复绿增绿、滩涂湿地涵养保护,建设薛家洼生态游园,铺设沿江游道等工程,薛家洼生态园不断推进生态修复和基础设施的建设。

  变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。如今,薛家洼让葱蔚洇润、水木明瑟的美景重回长江滩边。“这里现在已成为我休闲散步的第一选择,希望马鞍山可以变得越来越美。”采访中,带家人散步的市民杜江说出了自己的心声。(记者 孟一凡 许梦宇 张毅璞)

编辑: 杨杨
推荐阅读
广场舞展演祝福祖国


发布于2022-10-03 06:43:05

传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

热点图片