您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-10-13 05:49
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  日前,淮北市教育局发布通知,启动“双减”工作承诺制,面向中小学校、中小学教师、校外培训机构、学生和家长四方推行承诺制度,促进“双减”政策落地见效。

  淮北市各中小学校承诺,全面自查教育教学管理中存在的问题,在减轻学生作业负担、减少考试次数、课后延时服务、提升课堂教学效率、严禁在职教师违规补课等方面制定出具体措施,通过家长会、宣传栏等途径主动对外公示承诺书。教师在职业道德、优化课堂教学、公平对待学生、“零起点”教学、作业管理、廉洁从教等方面进行承诺,作为师德师风考核依据。

  校外培训机构形成的承诺书向社会公开。承诺内容包括严格规范办学行为,教育主管部门加强对学科类校外培训机构的监管,指导校外培训机构自查办学中存在的问题,在办学场所安全、课程开设、培训时间、作业管理、教师资质、规范收费、广告宣传等方面制定出具体举措。学生家长承诺不增加孩子学习负担。

  在学校指导下,家长自查在子女教育过程中存在的问题,在规范参加校外培训、课外减负、家庭教育管理、孩子身心健康等方面制定出具体措施,形成承诺书向学校报备。(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)


编辑: 杨杨
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片