您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-11-30 16:36
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 何亮

  中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,学习贯彻省第十一次党代会精神省直机关宣讲团赴省直及中央驻皖单位开展集中宣讲。聆听宣讲的党员干部群众纷纷表示,此次宣讲紧密结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,主题聚焦、时间集中,形式新、效果好。

  “要把大会精神讲透、讲明白,要把省委决策部署迅速传递到基层神经末梢,引导机关党员、干部全面动起来、立即干起来,推动党代会精神率先在省直机关落到实处。”省直机关工委书记朱斌指出,宣讲工作要坚持正确导向,讲清楚内涵要义,力求出新出彩。

  ——突出高质量,把宣讲谋“新”。省直机关工委精准对标省委关于宣讲工作部署,遵循“分众化、对象化、互动化”要求,围绕“听得懂、能领会、可落实”目标,精心制定宣讲方案,成立由基层党代表、工委机关职能部门负责人组成的宣讲团。召开宣讲工作动员会,要求把“宣”与“讲”有效融合起来、把“理”与“实”有机结合起来,力求讲实事求是的话,讲有生活气息的话,讲老百姓的家常话,避免照本宣科式的从“理论”到“理论”、从“道理”到“道理”。

  ——突出接地气,把精神讲“活”。来自省直科研院所、科教文体、基层窗口等单位的党代表们,以小分队的形式深入省直机关及直属企事业单位等地宣讲。大家聚焦大会主题主线,针对基层干部群众关心的热点问题,以第一视角解读党代会工作报告精神实质,畅谈参加省第十一次党代会的所见、所闻、所感,引起现场听众的强烈共鸣。报告形式不拘一格,采取“单人宣讲+双人同讲+访谈重点讲”等方式进行,激发了受众的学习兴趣,深化了宣讲效果。

  ——突出统筹抓,把工作做“实”。省直机关工委机关各职能部门负责同志分别深入所在的机关党建联系片开展宣讲。把宣讲同推动党建重点工作落实结合起来,宣讲人结合分析机关党建形势任务,聚焦深化模范机关建设、“双争一创”行动、“双优”支部建设等话题,与党员、干部共同探讨纵深推进全面从严治党的思路举措。把宣讲同开展调查研究结合起来,宣讲人围绕机关党建如何引领高质量发展、基层党组织和党员如何在新征程上发挥更大作用等问题,带着课题走进基层群众,充分碰撞观点看法,听取意见建议。把宣讲同“我为群众办实事”实践活动结合起来,宣讲人结合落实“双联系”制度,深入基层观测点或帮扶村(社区),把宣讲党代会精神的过程转化为解决群众解决“急难愁盼”问题的过程。

  截至目前,省直机关宣讲团已经深入各地各单位集中宣讲省第十一次党代会精神近20场次,通过线上线下覆盖受众2万余人。(何亮)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片