您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-12-05 23:57
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯


  中安在线、中安新闻客户端讯 12月5日,由安徽大学和中科院合肥物质科学研究院联合主办的第五届安徽大学创新发展高峰论坛在合肥举行。本届论坛以“架构科技创新策源地——政产学研金对话”为主题,来自省内外党政界、科技界、企业界、高教界和金融界的专家学者围绕主题展开直接对话,就助力安徽架构科技创新策源地相关问题进行深入研讨。

  本届论坛紧紧围绕安徽“十四五”打造“三地一区”战略,以“架构科技创新策源地——政产学研金对话”为主题,依循创新生态逻辑,汇聚政产学研金各界专家展开对话交流,为党政决策献智献计。

  会上,发展中国家科学院院士洪永淼、中科院院士封东来等14位专家作了主旨演讲或圆桌讨论。他们就安徽打造科技创新策源地的关键点、加强长三角区域科技成果共享转移转化、安徽大学助力科创策源地的实验室建设、安徽如何更有力支持合肥综合性国家科学中心建设、大科学装置研究进展及意义、合肥建构科创策源地的思路与举措、发挥策源功能推动产业变革、构建科技金融生态系统等专题发表观点、展开交流。

  专家们指出,科技创新策源地是各方主体既有分工更有协同的系统化架构,安徽打造科技创新策源地,要注重围绕产业链部署创新链,加强科创成果转移转化环节,加快深化相关体制机制改革,进一步激发科技产业创新的主体活力;在科技产业变革加速拓展时代,必须着力用创新生态理念和方法优化安徽创新环境,使创新策源地不仅具有影响力而且更拥有竞争力。

  “这届论坛聚焦安徽建设科技创新策源地,汇聚了政产学研金各界专家,彰显了大学与科学院合办论坛的特色优势。”安徽大学校长匡光力表示,各界专家在这个平台上充分交流、无缝对接、深度融合,碰撞出智慧的火花、科学的思路和可行的对策,必将为我省打造科技创新策源地贡献出强劲的助力。(记者 史睿雯)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
划重点!一图读懂2022年安徽怎么干


发布于2022-01-17 15:32:11

人均1万美元后,安徽怎么干?


发布于2022-01-17 11:22:31

安徽省两会上的这些话,真提气!


发布于2022-01-17 11:21:15

热点图片