您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

虞爱华张红文出席

  • 2022-01-25 05:49
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  1月24日,云谷创新园开园活动暨安徽科技大市场科技成果转化交易会在合肥举行。省委常委、合肥市委书记虞爱华,省委常委、副省长张红文出席,并共同为云谷创新园、安徽科技大市场科技成果产业化基地揭牌。云谷创新园是安徽科技大市场首个科技成果产业化基地。

  据悉,本次活动以“云聚滨湖 科创未来”为主题,现场签约项目22个,交易额16.78亿元。线上发布转化交易成功项目232个。据介绍,为加快推动科技成果转化和产业化步伐,合肥以安徽创新馆为“前店”,以云谷创新园为“后坊”,形成成果就地交易、转化、应用的“前店后坊”模式。其中,云谷创新园旨在围绕人工智能、区块链、云计算、大数据四大产业定位,“孵化、加速、领航”产业发展,建设合肥滨湖科学城高端人才培训基地,搭建科创服务体系与智慧商务应用场景。目前,云谷创新园内重点建设的全省首条人工智能商业街——云街已率先开放。该街区融合科技创新为主导的人工智能商业业态与绿色低碳新商业业态,营造“10分钟生活圈”,区内云创学院已被认定为市级专业孵化器平台。(记者 许根宏 洪放)

编辑: 杨杨
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片