您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

【改作风 办实事 优环境 安徽在行动】

  • 2022-05-17 05:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东 张丽

  看到小区门口的道路装上了路灯,滁州市南谯区腰铺镇梅铺社区不少居民向区人大代表江家峰竖起了大拇指:“代表的建议真管用,帮我们解决了大难题! ”

  原来,腰铺镇恒丰西路建成后,一直未安装路灯,这给梅铺社区的京华园南苑、北苑两个小区居民生活造成不便。前不久,社区找到了南谯区人大代表江家峰,请他向政府部门提提建议。

  江家峰在摸清实际情况后,建议相关单位尽快安装路灯,方便居民生活。收到代表建议后,南谯区住建交通局派经办人员现场查看、测算,并积极与腰铺镇协调,最终决定由腰铺镇投资19万元安装路灯,解决了群众长期关注的问题。

  一条代表建议,助解民生难题。日前,省人大常委会印发通知,决定在全省各级人大代表中开展 “聚民意惠民生”行动,号召全省各级人大代表,围绕社情民意、群众诉求,每月至少提出一条意见建议,推动解决好人民群众急难愁盼问题。

  “我们第一时间将相关要求以短信形式推送给人大代表,号召全市各级人大代表积极建言献策。 ”滁州市人大常委会相关负责同志介绍,该市近万名人大代表积极响应号召,深入一线走访调研,围绕民生热点积极提交意见建议。截至4月底,滁州市五级人大代表踊跃提出意见建议近6000件,涉及疫情防控、城乡建设、科教文卫等各领域。

  在天长市的省人大代表汪加美发现,当地一些无物业小区因为缺乏人手,防控工作存在薄弱环节。为此,她专门提出关于加强无物业小区疫情防控的建议。

  收到代表建议后,天长市政府迅速落实相关工作,要求各社区联合党委成员单位组织人员到各个无物业小区参加志愿服务。很快,该市80家机关事业单位3800余人参加了小区卡口24小时值班,大大缓解了社区的防疫压力。“建议被采纳,让我看到了为民履职的实际成效。 ”汪加美表示。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片