您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-09-11 06:40
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月8日,安徽省马鞍山市博望区举行“博望十年”重点项目集中开工仪式。此次集中开工重点项目19个,总投资103.6亿元。

  其中,产业类项目11个,总投资71.9亿元,包括高端数控机床及核心零部件、新能源汽车零部件及新风系统等其他新经济产业类项目;社会民生和基础设施类项目8个,总投资约31.7亿元,涵盖医疗、教育、生态、安置房等基础设施项目。

  博望区相关负责人表示,博望区是安徽省市东大门、宁(南京市江宁区)马(安徽省马鞍山市)区域一体化发展桥头堡。此次集中开工的项目将进一步夯实博望区制造业发展的基础,为博望经济社会发展注入新的活力,成为融宁一体化发展和产业转型升级的助推器。

微信图片_20220910110651.jpg

  博望区委宣传部供图

  当日,博望区还举行了“博望十年”暨投资环境推介会。推介会上,爱柯迪新能源汽车零部件项目、远荣智能制造产业基地项目等12个项目进行了集中签约,总投资额120.4亿元。

  今年是博望区成立十周年。十年来,博望区从打铁磨刀的传统手工业“刃具之乡”发展成为“国家级出口机床及相关产品质量安全示范区”“全国剪折机床产业知名品牌示范区”。

  十年来,博望区坚持开放发展理念,主动嵌入江宁、探索共建共治,推进长三角一体化发展国家战略在博望落地生根,致力成为皖苏省际毗邻地区跨界合作的“尖兵”。2021年7月,宁马省际毗邻地区新型功能区管委会正式揭牌。

  十年来,博望区坚持产业为基、项目为王、制造立区,全力推动博望高质量发展。特别是今年以来,博望区以“制造业三年倍增”为抓手,在产业高质量、长三角一体化、生态优先绿色发展上争做高地。(记者 张毅璞)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片