安徽新闻 > 安徽各地

  • 2022-12-03 06:14
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 王锐 刘玉才

  安徽路桥集团承建的北沿江高速公路滁州至天长段正式通车

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月2日上午,北沿江高速公路滁州至天长段正式通车,该路段是安徽省“五纵十横”高速公路网中的“横八”重要组成部分,对加强皖苏的客货运输交流,促进区域融合发展、推进长三角一体化具有重要意义。

  滁天高速自来安县水口镇滁马高速滁州东枢纽,终于天长市石梁镇宿扬高速郑集枢纽,全长67.135公里,是安徽省“五纵十横”高速公路网中的“横八”及“北沿江”通道的重要组成部分,是滁州市东部区域唯一的横向高速通道。安徽路桥集团承建项目路基04标路面02标,其中路面工程是目前省内在建高速公路单标段路面施工里程最长的项目。

  自2020年5月项目开工至今,面对疫情反复、持续高温、地材紧张等不利因素,安徽路桥集团滁天高速项目部精心组织、科学管理、创新技术、规范施工,优质高效地完成了项目的建设任务。项目部于2022年10月14日完成主线沥青摊铺工作,2022年11月11日通过交工验收。

  滁天高速的正式通车,将滁州至天长的通行时间缩短了一半以上,由之前的两个多小时缩短到一个多小时,进一步打通北沿江高速通道,改变长深高速安徽段与安徽高速路网不能连通的现状,对于完善滁州市省高速公路网络,改善沿线地区对外通行条件,加强皖苏的客货运输交流,促进区域融合发展、推进长三角一体化具有重要意义。

  作为国家交通巨变的见证者和参与者,安徽路桥集团传承和弘扬好新时代交通精神、工匠精神,逢山开路、遇水架桥,不负重托、不辱使命,为建设交通强国和现代化美好安徽交出一份路桥集团人的崭新答卷。(王锐 记者 刘玉才)

  安徽路桥集团承建的北沿江高速公路滁州至天长段一处特大桥

  安徽路桥集团承建的北沿江高速公路滁州至天长段釜山互通立交

  北沿江高速公路滁州至天长段釜山互通立交

  北沿江高速公路滁州至天长段半塔收费站

  北沿江高速公路滁州至天长段釜山互通立交

  安徽路桥集团承建的北沿江高速公路滁州至天长段一处互通立交

  安徽路桥集团承建的北沿江高速公路滁州至天长段釜山互通立交

编辑: 叶广冬
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42