安徽新闻 > 安徽各地

【学报告 话发展 • 县委书记谈】

亳州市人大常委会副主任、蒙城县委书记 孔祥永

  • 2022-12-08 05:54
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

1b577a10a984b5e0f27e35295a43eba.jpg

  习近平总书记所作的党的二十大报告,站高谋远、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程上指引党和国家事业发展的纲领性文献,读之备受鼓舞、倍受启发,也深感使命光荣、责任重大。在过去十年的伟大变革中,蒙城县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,稳经济、促改革,战贫困、奔小康,抗疫情、防风险,强党建、转作风,为现代化美好亳州建设作出了蒙城贡献;在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,有习近平总书记举旗定向、掌舵领航,有中央和省委、市委的坚强领导,我们必将取得新的更大胜利。

  报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我们将完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,以产业化、城镇化为牵引,以改革创新为动力,千方百计抓招商、引项目、聚人才,推动三次产业高质量协同发展,加快建设“一市一城三中心,一地一区三集群”,走出一条符合中央及省委、市委要求,具有蒙城特色的高质量发展新路子。

f836681556232aeae16ed14a94e55e7.jpg

  报告指出,要把实现人民对美好生活的向往作为现代化建设的出发点和落脚点。我们将自觉对标习近平总书记指出的群众在就业、教育、医疗、托育、养老、住房等方面面临的难题,全面实施乡村振兴战略,深入实施十项暖民心行动和18项民生工程,加快补齐基础设施和基本公共服务短板,依法依规、用心用情解决信访难题,扎实推进共同富裕,在提高人民生活品质上让群众看到变化、见到成效、得到实惠。

  报告指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们将认真落实新时代党的建设总要求,始终保持自我革命的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实践行省委“一改两为五做到”和市委“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风要求,不断巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

733a7392f5a3dc004c0b3d6b08a36b3.jpg

  团结就是力量,团结才能胜利。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全县广大党员干部群众,锚定“一市一城三中心,一地一区三集群”发展定位,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,奋力谱写现代化美好蒙城新篇章。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08