安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-03-07 14:53
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月5日,由安徽省委政法委、省妇联、省司法厅联合主办的省暨合肥市“建设法治中国•巾帼在行动”——“三八”维权月正式启动。

  省妇联主席刘苹表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展,把保障妇女权益作为坚定的国家意志。党的二十大报告再次强调“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,充分体现了党和国家保障妇女权益的坚定意志和决心。她要求,各级妇联组织要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,坚决扛起维权大旗,持续开展法治宣传,强化婚姻家庭纠纷预防化解,加大弱势群体关爱帮扶,用心用情用力办实事解难题,通过实实在在的服务把党的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。希望全省妇女坚定不移听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献“半边天”力量!

  启动仪式上,为“徽姑娘普法”网宣大使颁发聘书,为全国移风易俗工作试点区、全国巾帼建功先进集体、平安村居、平安家庭等代表颁奖,为包河区妇儿活动中心揭牌。

  活动现场举办了法治文艺演出、法治竞答、巾帼志愿服务、互动打卡和“春风送岗位”活动,来自各行各业的维权服务志愿者提供了法治宣传、法律咨询、心理辅导等各类服务。活动中,共发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《安徽省实施〈反家庭暴力法〉办法》、反电诈、防拐等宣传资料、折页及宣传品2万余份。

  据悉,由省委政法委、省妇联、省司法厅联合主办的“三八”维权服务活动已连续开展24年,成为安徽省妇女法治宣传教育、妇女维权服务的品牌活动。今年“三八”维权月期间,全省妇联组织将继续上下联动,发挥各类普法阵地、宣讲队伍的作用,线上线下相结合,开展普法宣传、矛盾调处、关爱帮扶等活动,为广大妇女和家庭提供高效的维权服务。(记者 徐慧冬)

编辑: 褚云梅
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43