您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-03-18 23:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 “只在此山中,云深不知处”。春日清晨的天堂寨风景区,如同一名山中隐者,深藏在深深云海里。穿行其中,时而扎进云海里,时而又站在云端,全新的山居体验让人不觉惊呼大自然的奇妙。

微信图片_20230318231846.jpg

  天堂寨位于大别山腹地安徽省金寨县的西南部。集国家森林公园、大别山国家地质公园主园区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区为一体。天堂寨古称“多云山”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”;景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。“山中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。峡谷内,山体雄浑,溪水幽深。森林覆被率96.5%,是一座天然大氧吧,被誉为“华东最后一片原始森林”。天堂寨脚下的南河村,是远近闻名的长寿村,这里,星罗棋布的古民居、原始古朴的民间风情,更让您留连往返。(记者 孟一凡)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片