安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-04-21 09:33
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 杨琳 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日下午,安徽省妇联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央主题教育工作会议精神及省委主题教育动员大会精神,部署省妇联主题教育工作。省妇联党组书记、主席刘苹主持会议并作动员讲话,省委第八巡回指导组副组长武刚出席会议并作指导讲话。

  刘苹指出习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,具有极强的政治性、思想性、指导性,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为全党高起点、高标准、高质量开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全会各级党组织和党员干部要迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,扎实开展好这次主题教育,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

  刘苹要求要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,通过扎实深入开展主题教育,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇联一切工作,在深化理论学习中把马克思主义看家本领学到手,切实以党的创新理论指引妇联工作高质量发展。要增强政治自觉,全面落实主题教育的目标任务,把牢“十二字总要求”,锚定“一个根本任务”,紧盯“五个具体目标”,把高标准树立起来,把严要求落实下去,确保主题教育走深走实、落地落细。要强化政治担当,坚决完成主题教育的各项安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,以主题教育取得的实际成效展示建设新阶段现代化美好安徽巾帼新风采。

  刘苹强调开展主题教育是一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,要严格按照中央及省委部署要求,在省委第八巡回指导组的有力指导下,压实责任,改进作风,加强宣传,注重结合,突出县处级以上领导干部这个重点,以领导班子带机关、以机关带系统、以党员带群众,推动主题教育扎实有序开展。

  武刚在讲话中传达了中央及省委关于开展主题教育的重要精神和总体要求,介绍了省委指导组的有关工作,肯定了省妇联主题教育的前期准备工作,就推动省妇联落实主题教育各项任务,给予了工作指导,提出了明确要求。他强调,要提高政治站位抓落实,求真务实、真抓实干,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要把准总要求抓落实,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,推动各项工作取得新进展新成效;要紧盯根本任务抓落实,真学真信真用,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要围绕具体目标抓落实,坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地;要贯通重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。(杨琳 记者 徐慧冬)

编辑: 褚云梅
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43