您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-05-10 14:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 “要多穿点,身上带暖!”“多吃点有营养才能好得快。”“老人家现在身体感觉怎么样”……在定远县总医院,齐永霞正在进行护理巡查。一身蓝色护士服、头顶“三道杠”护士帽、胸前佩戴着党员徽章,作为护理部副主任,她每日不离临床一线岗位。

  去年一年齐永霞服务急、危、重症患者1008人次、进行护理质量安全督查127次;负责“静脉治疗护理”专科门诊工作,全年服务中心静脉置管患者2086人次。她还牵头修订了31项护理质量与安全核查表,并负责组织实施。院内多个荣誉“定远县巾帼文明岗”“定远县劳动模范”……今年她还获得了“滁州市先进工作者”称号。(记者 徐慧冬)

  2018年10月开始,齐永霞(右一)担任护理部副主任。

  齐永霞分管全院区46个科室的护理质量。 

  她负责的工作包括患者身份核查、危重病人护理、分级护理、压伤管理、 压伤风险以及患者预防。

  已是“三道杠”的她依然坚守临床一线。

  齐永霞认为关注患者的就医感受非常重要。

  作为护理管理者,她将在发展创新和人文护理上多思考,多奋进,在提高患者的就医感受上下功夫。

  “荣誉是对工作的肯定,更是新的起点。这是对我三十年护理工作的最高评价。”她说,“是患者对我工作的信任,也是领导、同事的认可。我将更加努力,做好护理管理,带好护理团队。在工作中在管理中创新,坚持管理不能脱离临床一线。”

编辑: 程洁
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片