您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-07-01 06:27
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 席奕蕾 朱慧婷

  中安在线、中安新闻客户端讯 在党的生日来临之际,6月29日,为缅怀革命先烈、传承红色基因,安徽绿海商务职业学院80余名师生共同前往宣城市绩溪县家朋乡的许家朋烈士陵园,以“访徽商文化故里、育创新创业精神”为主题,开展“行走的思政课”活动。

  在许家朋烈士纪念碑前,绿海学院师生向革命先烈鞠躬默哀、敬献鲜花,重温入党誓词,绕纪念碑三周,深切缅怀革命先烈。在许家朋烈士陵园陈列馆,聆听工作人员讲解,了解许家朋烈士英雄事迹。

  安徽绿海商务职业学院董事长、党委副书记、“星青年”文化研究院院长陈孝云在参加活动时表示:“许家朋烈士21岁参军,22岁壮烈牺牲在抗美援朝战场上,成为特级英雄,是又一个黄继光式的英雄人物,我们的‘星青年’要向他学习。我也希望有更多的青年来这里,向英雄学习,向榜样学习,走好新时代的长征路。”学院教师杨杰表示,学院开展“行走的思政课堂”活动,第一站就来到许家朋烈士陵园,用这种特殊的方式庆祝党的102岁生日,致敬英雄,对话历史,这一实践活动很有意义。

  据了解,未来两天,绿海商务职业学院师生还将在绩溪徒步徽杭古道,参观绩溪博物馆、龙川胡氏宗祠等。(席奕蕾 朱慧婷)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
“团”聚青年 “皖”留人才


发布于2024-05-22 04:54:09

安徽省党政代表团在吉林学习考察


发布于2024-05-21 20:12:00

热点图片