安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-07-14 02:02
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月13日上午,长三角三省一市网络媒体联合采访组一行来到马鞍山市郑蒲港一期码头。

  郑蒲港是国家一类对外开放口岸,坐落于长江马鞍山段北岸,距离吴淞口408公里。

  在这个长431米、宽30米的码头平台上,建有1个5000吨级集装箱泊位和2个5000吨级件杂货泊位。今年一季度累计完成集装箱吞吐量1.53万标箱,完成件散货吞吐量32.89万吨。上半年完成集装箱吞吐量2.53万标箱,完成件散货吞吐量80万吨。

  “运送的货物主要是钢材,运往湖北、江苏、江西、上海等地。”郑蒲港务有限公司生产部经理徐征介绍,港口新增散货功能升级改造完成后,预计年吞吐量将达到470万吨,其中件杂货130万吨,集装箱15万标箱,散货250万吨。(记者 徐慧冬 檀美玲 段玉 赵艾凌 王成光 实习生 侯敏 吴亚男 席佳成)

编辑: 杨杨
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27