您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-10-05 06:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 柏松

  第二批主题教育开展以来,淮南市民政局、田家庵区、淮南市老干部局严格落实中央和省委、淮南市委部署要求,将开展好主题教育作为首要政治任务,认真制定方案、扎实动员部署、统筹落实重点措施、细化具体工作安排,全力办好民生实事,推动主题教育有序开展。

  淮南市民政局、田家庵区、淮南市老干部局通过专题研讨、“点题式”调研等方式,查找群众关切的民生领域问题,建立问题清单,做实整改整治,让主题教育成果惠及人民群众。

  该市民政系统紧扣“实”字要诀,坚持学用结合,以“三闭环”生活圈+“六心”服务,打造老年助餐服务“升级版”。国庆假期,记者来到凤台县人才公园旁的一家老年助餐点,发现前来就餐的老人络绎不绝。据了解,这个助餐点提供早、中、晚三餐,食材卫生新鲜,厨房干净整洁,颇受附近居民欢迎,日用餐人数超千人。

  走进田家庵区北赵店棚户区改造项目工地,42栋安置房正在如火如荼加快建设,其中一期9栋楼已封顶。主题教育开展以来,田家庵区委深入调查研究,聚焦民生保障、城市更新、基层治理、小微权力监督等堵点难点问题,敲定20个调研课题,沉下去、蹲下来,深入一线听取基层意见建议、了解基层实情,在深入调研中真发现问题、发现真问题,以堵点难点问题的解决推动棚户区改造工作质效提升。

  在淮南市“市级老党员之家”,淮南市委老干部局工作人员正在筹备“逐梦新征程、银发添新辉”主题知识竞赛和“银龄共筑中国梦·同心向党启新程”主题展演活动。工作人员告诉记者,这里已成为全市离退休干部党组织开展理论学习、交流研讨活动的平台。

  “我们鼓励引导广大老同志积极参与‘话传统、谈复兴、聚力量’专题调研,激励广大老同志‘离岗不离党、退休不褪色’。”淮南市委老干部局负责人告诉记者,将充分发挥老同志政治、经验、威望优势,在关心教育下一代、开展法律援助、助力乡村振兴等领域出谋划策,为加快建设现代化美好淮南增添银发力量。(记者 柏松)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片