您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-11-13 15:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 为加强长三角地区家政服务行业深度交流合作,纵深推进长三角家政服务一体化发展,更好地发挥家政服务业在促消费、惠民生、稳就业等多重作用,11月7日-8日,长三角家政一体化发展大会暨安徽省“家政进社区”—合肥示范行动在合肥市举行。

微信图片_20231117102419.png

  本次大会以“放心家政美好生活”为主题,包含成果发布、共建揭牌、项目签约、启动仪式、主旨演讲、圆桌交流等6项内容,来自长三角三省一市的家庭服务业协会、龙头家政企业、家政行业精英、院校代表汇聚一堂,围绕长三角区域家政服务提质扩容,共话行业趋势,共商产业合作,共谋创新发展。

  会上,长三角家政一体化发展联盟秘书长钱永生发布了2023年长三角家政一体化发展成果,包括长三角家政一体化发展团体标准、长三角家政一体化服务协作站名单、长三角家政企业发展百家优秀服务案例;举行了长三角家政一体化人才培育示范基地、合肥国际管家学院共建揭牌仪式,并将“双招双引”作为重要内容,积极牵线搭桥,促成全国20家家政企业达成合作意向,签约10个项目。

  当天,安徽省“家政进社区”——合肥惠万家示范行动正式启动,将举办10场家政比武竞赛大练兵,举办20场家政专场招聘会促就业,评选30家优秀家政企业,评选50名星级标兵家政服务员,开展100场家政培训进村镇、进社区,创建100个社区“一老一小”家庭服务融合项目,建立1000名家政人才库,发放百万放心家政消费券,从多角度、多渠道发力,推动家政行业从业人员进一步增加,消费规模进一步扩大,服务品质进一步提升,让“朝阳产业”产生“朝阳效益”,让“民生工程”更得民心。

  今年是长三角一体化发展上升为国家战略5周年,从共建到共享,长三角“民生事业幸福圈”日益丰富。此次大会旨在进一步联动三省一市家政力量和智慧跨区域合作,扩大“长三角家政朋友圈”,为全国家政行业发展树立长三角样板,让家政服务成为民生幸福的重要支撑和金字招牌。(记者 徐慧冬)

编辑: 严静
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片