您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-11-15 17:05
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月27日上午,在杭州第4届亚残运会女子双打WD20级比赛中,安徽运动员刘美丽与队友柳萌获得铜牌。11月20日,刘美丽放下球拍,将作为安徽省妇女十四大代表参会。

  2000年,刘美丽在悉尼第十一届残奥会上获得女子乒乓球TT6-TT10级团体金牌和TT9级单打银牌;2004年雅典第十二届残奥会上获得女子乒乓球TT9级单打和女子TT6―TT10级团体两枚金牌;2008年北京第十三届残奥会上获得女子乒乓球TT6—TT10级团体金牌和女子TT9级单打银牌;2012年伦敦第十四届残奥会上获得女子乒乓球TT6—TT10级团体金牌和女子TT9级单打铜牌。

eb76b8b9ecf71630be8c00dd7ebe1ee.jpg

  她足足蝉联了四届残奥会女子乒乓球冠军。

  在2023年残疾人世界乒乓球锦标赛中,刘美丽又获得混合双打金牌。多年来,她为国家、为安徽争得了极大的荣誉。

  1983年出生的刘美丽是萧县人,三岁时因车祸致残,左小腿截肢。11岁时因天赋较好,开始练习乒乓球。刚开始,她拄拐练球,影响跑动。12岁那年,毅然装上假肢练球。面对由此带来的伤痛,她咬牙坚持:“我相信,世上无难事,只要肯登攀。”

  功夫不负有心人,1997年,刘美丽成功入选国家残疾人乒乓球队。从此,她多次代表中国参加国际性的残疾人乒乓球比赛并斩获多枚奖牌。

  1997年至今,刘美丽先后被全国总工会授予“五一劳动奖章”;被全国妇联授予全国三八红旗手;被团中央授予全国“五四”青年奖章;被省人民政府授予“安徽省先进工作者”称号,并多次被记一等功、二等功;被省妇联多次授予“三八红旗手”;被省总工会多次授予“五一劳动奖章”;被团省委多次授予“五四”青年奖章;被省体育局授予“江淮体坛50杰”光荣称号。

  如今,刘美丽就职于安徽省残疾人体育训练指导中心,在乒坛绽放光彩的同时,将自己精湛的技术和不懈的精神传递给更多人。

编辑: 严静
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片