您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-11-16 16:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 滁州市定远县总医院普外科主管护师马莉虽然是一名“90后”,却已是护理战线的一名老兵。

  乐于奉献、爱岗敬业、优质服务是她的职业准则。马莉一直在医护岗位上默默无闻地实现自身价值。

  在2020年初开始的疫情阻击战中,马莉本着疫情就是命令,疫情就是职责的宗旨,积极请战投入到疫情防控工作中。

  马莉加入安徽省第三批援鄂医疗队,成为援鄂医疗队的一员。在武汉的48天里,她凭借耐心和专业得到所在方舱患者一致的好评,荣获武汉市“党员先锋”称号,锦旗一面。

  2022年,马莉先后两次接受紧急调令进入方舱医院工作。

  从首次启动的方舱医院里的各种物资紧缺到防控、办公和生活物资的充足有序陈列。从进舱照顾患者为患者解决衣食住的需求,到出舱为所有同事消毒清洗换下来的洗手衣。从并肩作战的同事们一开始的手足无措到后来各环节的有条不紊。她连续工作48小时,从护理工作到后勤生活保障,为队友们做好力所能及的保障,这样日复一日并且每天紧急接受新任务的状态下在方舱工作两月余,也得到队友们的纷纷点赞。

  定远县总医院相关负责人表示,马莉在工作岗位上积极努力,加班加点,任劳任怨。她积极参加医院组织的各项活动,新冠疫苗接种、核酸登记采样、各项护理文化宣传活动总能看见她的身影。也多次在医院组织的考试竞赛中考取优异成绩,在生活上团结同事,乐于助人,为同事做出勇敢担当的榜样。

编辑: 严静
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片