您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-11-20 06:42
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  第二批主题教育开展以来,芜湖市以“关键少数”示范带动“绝大多数”,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,强化分级分类指导,扎实推动主题教育具体化、精准化、差异化。芜湖市公安局、共青团芜湖市委、芜湖市湾沚区花桥镇横岗社区紧扣各自实际情况,除了“通读一遍必读书目、进行一次集中轮训、讲授一次专题党课、开展一次检视整改、参加一次志愿服务、为群众办一件实事”的六方面共性任务外,还分层级分领域分对象提出具体要求。

  芜湖市公安局充分发挥“关键少数”的率先垂范作用,制定市局党委领导班子理论学习计划和领导干部自定个人自学计划,有力有序抓好个人自学。制定“问题清单”,梳理出5个方面问题,按要求进行动态管理。同时,该局坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,查问题、补漏洞、促提升,把问题整改贯穿主题教育始终。

  共青团芜湖市委采用“点题式”调研方式,征求县(市、区)团委意见,围绕“聚焦加快打造省域副中心,不断引领凝聚青年人才”“加强校地共青团共建,搭建实践育人平台”“搭平台聚合力,引领青年助力芜湖乡村振兴”等共青团主责主业和重点难点问题,领导班子成员每人牵头1个课题开展调研。立足青年实际,将主题教育的成果转化为实际行动,引导党员干部回应青年需求、推动解决问题。

  芜湖市湾沚区花桥镇横岗社区党委精心组织、迅速行动,深入抓好党员自学等规定动作的同时,在“鸠兹湾”桑梓小院召开党员大会,组织在村党员开展“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”的“三问”讨论,探讨如何充分利用中国农民丰收节全国主场活动影响力,做好后半篇文章。开展“立足岗位作贡献”活动,构建“鸠兹湾理事会”等听民意的新阵地;打造“桥联万家”“早茶议事会”等访民情的新载体,听取群众对改进工作的意见建议,解决群众反映的诉求问题,切实提高农村治理能力、提升服务群众质效。(记者 阮孟玥)

编辑: 杨杨
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片