您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-11-26 08:24
  • 来源: 浙江在线
  • 作者:

    浙江在线11月25日讯(记者 陈雷)5厘米厚的废杂铜原料,经过熔炼、冷轧、退火等一道道工序,形成最薄0.08毫米的紫铜带……11月下旬,走进安徽金池新材料有限公司(下称“金池公司”)生产车间,工作人员正忙着赶制订单、干劲十足。

  金池生产车间 记者 陈雷 摄

  “我们主要生产高精度铜板带,应用于新能源汽车、电子产品等领域,目前日产量100多吨。”金池公司办公室主任郭春云透露。这家2021年4月才全面投产的企业,是池州承接长三角产业转移的代表之一。

  作为皖江城市带承接产业转移示范区的重要成员,近年来,池州瞄准长三角地区重点产业,精准承接长三角产业转移。眼前的金池公司,就是其上海母公司为升级扩大产能在池州投资创立的子公司。

  “公司当时看中了这里的区位优势和用人成本,加上池州大力发展新兴产业,还有相关配套政策支持。”金池公司常务副总经理陈庆健说。在池州的支持下,今年金池公司1-7月完成产值25.51亿元,预计今年产值达到30亿元。

  在池州,产业转移与合作已成为当地搭乘长三角一体发展快车的一张“车票”。“池州积极推进半导体、新材料等新兴产业深度融入长三角产业供应链,像市里的长九新材料,已成为长江中下游地区重要的绿色砂石骨料供应基地。”池州市发展改革委总经济师忆炎介绍。2019年至今年10月,池州共引进沪苏浙地区亿元项目773个,实际到位资金2005.6亿元。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片