安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-01 07:45
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月30日,记者跟随安徽省委宣传部组织的“新时代新征程新伟业”主题采访团走进宣城市宣州区宏润新能源产业园项目,探寻“宣州速度”的密钥。

  在宏润新能源5GW高效光伏电池组件项目的生产车间里,一排排自动化机器有序排列,机械手和传送带运转不停,把一片片加工后的太阳能电池片准确无误地传送到下一道工序。

  经过划片、串焊、层压、削边、装框、接线盒安装、IV测试等四十多道工序后,一片片晶硅太阳能电池片变成一块完整的高效光伏电池组件。

  宏润新能源投资有限公司副总裁薛麒麟告诉记者,项目2023年1月6日开始谈判,3月7日即正式签约,4月16日开工建设,6月25日试投产,8月22日一期4条生产线全面投产,预计年内产值可达15亿元,实现“当年洽谈、当年签约、当年开工、当年投产、当年达效”的“宣州速度”。

  “每天工作的进展、遇到的问题,在工作群里随时问随时都能解决,问题从不会过夜。”谈到项目建设的高效落实,薛麒麟坦言,入行20年,第一次遇到这么全力以赴、敢打敢拼的高效政府团队,相信在政企双方的共同努力下,宏润新能源产业园项目必将成为宣州区的百亿项目典范。

  记者了解到,宏润新能源产业园项目为宣城市宣州区首个百亿级项目,也是宣州区历史上单体投资最大的项目。项目总投资107.5亿元,用地594亩,建筑总面积34.97万平方米,投资内容包括两个5GW高效光伏电池组件项目、10GW新能源高效电池片及新能源基地建设项目,全部投产后,预计实现年销售收入200亿元,年缴税4亿元,亩均产值2500万元。(记者 张贤良)

编辑: 杨杨
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05