安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-03 08:22
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吕文卫

  中安在线、中安新闻客户端讯 有创业梦的年轻人,初期缺乏场地、资金,不懂政策、流程怎么办?在宿州阿尔法数字科技产业园,一个又一个企业“破壳”的故事在这里上演……

  12月2日,“新时代新征程新伟业”主题采访团走进位于宿州市高新区的阿尔法数字科技产业园,探寻初创企业的“孵化密码”。

  “现在我们园区入驻了大概35家企业,规模有大有小。二期我们目标打造10万平方米具有鲜明特色的2.5代数字科技产业园,园区全部建成的话,计划入驻200家企业。”阿尔法数字科技产业有限公司总经理刘长宏说。

  据了解,阿尔法2014年入驻宿州市高新区,建立总部中心并打造宿州市高新区阿尔法数字科技产业园。产业园依托宿州优质云计算资源,面向数字和互联网科技产业,以建平台、引团队、促集聚、育生态为发展导向,构建“创业苗圃+孵化器+加速器”全程孵化链条,打造出具有产品研发、企业孵化、人才培训、运营服务等为一体的数字科技产业园。

  “我们主要是帮助本地一些自主创业的人建一些网店,同时提供一些货品来源。我们公司发展到现在有十几个人,店铺每个月可以挣近万元。”宿州白兔有你品牌管理有限公司正是阿尔法孵化成功的企业之一,该公司经理何家驹十分感谢阿尔法提供的免费办公场地以及招聘相关的帮助。

  作为一家综合型的国家级科技企业孵化器,园区依托宿州市高新区优质云计算资源,积极整合行业资源,形成了“龙头企业+孵化器+产业链”的模式,通过延链补链,吸引孵化上下游企业,形成了功能多样化、产业集中化、成本集约化、投资主体多元化和组织网络化的数字经济服务集聚区。

  “在我们孵化器里,我们提供免费的办公场地,基本可以达到拎包入住,同时我们还会有种子资金的投入,大概50万-100万元,帮助创业者克服早期缺乏起步资金的困难。”刘长宏说,孵化器将为初创企业提供“保姆式”全流程服务,帮助企业“稳下来”,继而走向“强起来”。

  此外,企业“破壳”后的成长过程中,园区还将为企业介绍产业上下游的合作或项目资源,同时以产业园的名义带动孵化的企业参加各种行业论坛峰会以及路演活动。

  “不管是前期的工商注册、人事招聘等需要,还是后期经营遇到的困难,我们都提供全方位的扶持,让孵化的企业专心地去带团队搞项目,剩下所有的事情都由我们孵化器来提供。”刘长宏说。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05