您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-07 01:07
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张贤良

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月6日,“新时代新征程新伟业”主题采访团走进位于滁州市全椒县经济开发区的力神新能源科技有限公司,探访全椒县新能源产业高质量发展的活力。

  据力神新能源科技有限公司相关负责人介绍,力神滁州项目总投资约200亿元,其中一期项目投资超65亿元。项目规划年总产能48GWh,产品为磷酸铁锂方型动力电池和储能电池。项目选址属南京一小时都市圈核心层,交通区位优势明显,生产协作和物资供应条件优越。秉承“一次规划,分期建设”的原则,项目一期规划标准电芯产能16.6GWh,配套模组PACK年产11.7GWh,今年10月份建成投产。投产后预计年销售额超百亿,年纳税额约3亿元,创造就业岗位约3000余个,对于推动全椒县乃至滁州市新能源产业发展将起到关键作用,同时有利于拉动地方经济,解决地方人员就业,项目的经济效益与社会效益优势明显。

  近年来,全椒县聚力“双招双引”,强化“多链协同”,力推项目建设,在新能源产业赛道上跑出了高质量发展的“加速度”。围绕新能源产业建立重点招商区域、重点招商企业清单,聚焦产业链上下游龙头企业招“大”商、招“新”商、招“链”商,以力神电池为龙头,吸引光大激光智能科技滁州精朗科技、滁州三同涂装等产业链上下游企业项目落地。

  公开数据显示,截至目前,全椒县新能源产业共入驻企业18家,总投资396.2亿元。全椒县汽车全产业链企业共95家,2022年度实现营业收入90.1亿元,税收1.2亿元;2023年1-6月实现营业收入48.3亿元,税收0.7亿元。

  今年以来,全椒县新能源产业共招引亿元以上工业项目6个,总投资158亿元,其中10亿元以上项目4个;新开工项目7个,总投资48.9亿元;新投产项目4个,总投资13.5亿元;在谈重点项目线索8个。

  下一步,全椒县将把握新能源汽车产业发展的窗口期、机遇期,培育壮大以全柴集团为龙头的节能环保内燃机产业集群和以力神电池为龙头的新能源电池产业集群。预计到2025年,全县新能源汽车产业营业收入达150亿元,到2027年达200亿元。(记者 张贤良)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

安徽庐江:油菜春管正当时


发布于2024-03-04 00:11:15

热点图片