您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

宣城市宣州区、南京市高淳区干部群众同台演出——

  • 2023-12-07 05:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  近日,在长三角(宣城)产业合作区宣州片区,夜空的圆月像一盏明灯高悬,《和美乡村·家门口的村晚》文艺汇演——魅“狸”长合区如约而至。宣州区、长三角(宣城)产业合作区管委会,南京市高淳经开区管委会、高淳国资集团以及固城街道、砖墙镇的干部群众欢聚一堂,同台表演,笑声掌声不绝于耳。

  村晚在宣州区狸桥镇政府机关干部大合唱《众人划桨开大船》中拉开序幕。歌舞《领航》、黄梅戏《夫妻观灯》、书法表演《祝福长合区》、相声《彩礼》等精彩节目轮番登场,引得观众阵阵喝彩。300架无人机腾空而起,绘制出“追赶江浙 争先江淮”“坚持‘三个聚焦’”“风起长合区”“和美乡村”等画面。

  村晚现场,高淳区特意选送节目《高淳秧歌》。初次登上宣州村晚舞台,高淳区演员夏小玲和沈云难掩激动:“高淳离宣州很近,我们到了这里就像回家一样,非常亲切!第一次参加宣州区的大型活动,观众很热情,节目很精彩!”

  伴随着压轴节目《最忆江南是宣州》的优美旋律,演出在观众的掌声和欢笑声中落幕。

  “我们很荣幸地邀请到高淳区的艺术家们。希望通过这场演出,擦亮长合区宣州片区的金字招牌,让我们与高淳区的经济合作更加紧密,人才相互流通,文艺相互交融。”宣州经开区管委会常务副主任刘高表示。

  今年9月12日,长三角(宣城)产业合作区宣州片区挂牌,深度融入长三角一体化发展的新篇章就此拉开。方冠刀库、新典磨床、五轴加工中心等12家数控装备企业落户,成功举办2023首届长三角机床产业发展(宣城)研讨会,长三角机床产业“数控小镇”已初具规模。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

热点图片