安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-15 05:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 孙言梅

  第二批主题教育开展以来,蚌埠市民政局、住建局、禹会区围绕群众关心关注的重难点问题,积极弘扬“四下基层”优良传统,千方百计破难题化矛盾,推动新时代党的群众路线走深走实。

  蚌埠市民政局针对五河县提出的“农村养老服务改革中村级互助积分养老试点推进问题”,成立专项调研组赴该县沱湖乡大岗村、申集镇南欧村实地走访,强化督导检查、持续跟踪问效,推进解决相关信息平台功能不够完善、志愿者队伍不够稳定等问题。坚持以“四门四访”(开门接访、进门约访、登门走访、上门回访)常态化推进信访工作,成立工作专班处理信访积案,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,因案因人制定化解措施。

  蚌埠市住建局聚焦群众对优质物业管理服务的迫切需求,将全面开展“皖美红色物业”建设与顶格推进住宅物业管理大排查大整治大提升攻坚行动作为推深做实主题教育整改整治工作的重要举措,进一步发挥党建在基层治理中的引领作用,推动物业管理与基层社会治理深度融合,通过深入小区调研,开展明察暗访,正反典型曝光,查弱项、促规范、强机制、补短板,加快推进物业服务向高品质、多样化升级。该市928个封闭式小区均已实现物业服务、小区(网格)党支部等全覆盖。建成小区党群服务站544个;66个小区入选市级“皖美红色物业”示范项目库;东方明珠等4个小区获评省“皖美红色物业”示范小区。

  蚌埠市禹会区积极打造“及时禹”营商环境品牌,每月由区政府负责同志主持召开“禹您有约”企业恳谈会,区委组织部、区营商环境办、区科技经信局、区投促局、区经济发展服务中心、区财政局、区税务局等相关单位负责人参加,通过现场集中办公,搭建政企面对面交流平台,帮助企业解决“成长中的烦恼”。目前,已举办“禹您有约”现场集中办公活动3场,接待企业18家;举办“禹您有约”银企对接会1场,联系3家银行为36家“四上”商贸企业进行现场对接、答疑。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41