您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2023-12-25 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  第二批主题教育开展以来,宣城市医保局、宣城经开区机关第二党支部、宣州区卫健委、旌德县庙首镇东山村党支部将学习推广“四下基层”作为主题教育的重要抓手,千方百计答好“一线”考题,推动新时代党的群众路线走深走实。

  宣城市医保局深入一线调研,聚焦基层医疗保险政策完善、DRG医保支付方式改革深化、立体化基金监管模式构建等重点方面,着力摸清医保事业发展中的难点堵点问题,提出有针对性的意见建议和化解方案,推动问题解决。该局还通过建立完善重点工作“赛马”机制、“民呼我应、接诉即办”机制及“企业医保顾问”机制,进一步提升医保利民惠企效能,推动主题教育走深走实。

  宣城经开区机关第二党支部把“四下基层”作为落实工作、为企服务的有力抓手,坚持在基层和项目建设一线为企服务,在重大项目建设上主动“亮剑”。在重点项目中成立临时党支部,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将党的政策宣传到项目工地上,将项目资源要素汇聚到项目一线,强化全过程、全要素保障。同时,将全程帮办代办服务从服务大厅延伸到工地现场,着力解决项目建设现场的突出问题,切实推动项目“快开工、早投产”。

  宣州区卫健委推进宣传党的路线方针政策下基层,并把医疗咨询等服务送到基层;推进信访接待下基层,针对新时期群众工作的特点和规律,各联系包保负责人主动到矛盾比较集中、问题比较复杂、历史遗留问题较多的单位去,开展信访隐患摸排,努力把问题解决在基层;严格执行精简会议有关规定,采取“多会并开”的方式,推动现场办公下基层,把为民办实事项目作为现场办公的重要内容,抓进度、抓协调,促进各项政策、项目、措施加快落实。

  旌德县庙首镇东山村党支部积极开展“四下基层”实践活动,坚持“便民利民、群众认可”的思路,在提升阵地、扩宽阵地上下功夫,选取农家书屋、老党员家的庭院作为学习宣讲阵地,将党的新理论送到家门口;设立实用技术示范等岗位,党员根据实际选择相应岗位,群众根据需求选择服务,把方便群众的事情办好办实;每月组织网格员开展不少于4次进企走访、入户走访,收集诉求,通过现场办公,积极协调解决项目建设问题,不断加快在建项目进度。(记者 罗鑫)

编辑: 杨杨
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片