您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-21 03:47
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 刘洋

  “开年第一会,邀请一批企业家在主席台就座,接受市委、市政府隆重表彰,这是尊重企业家、礼赞贡献者的鲜明态度。”2月19日,铜陵市召开全市重大项目突破年暨营商环境提升年动员大会,获评“四星企业”并接受颁奖表彰的铜陵泰富特种材料有限公司副总经理袁本雄告诉记者,他感受到了会议传递出的阵阵暖意。

  当天的会议表彰了铜陵市2023年度突出贡献企业、星级企业,经济高质量发展先进集体和先进个人、人才集聚示范单位等。在“新春第一会”上,铜陵市邀请企业家就座主席台,表彰一批贡献企业,让企业和企业家当主角,这是该市大抓营商环境建设举措之一,已经延续了四年。

  “邀请特别重大贡献、重大贡献企业和五星、四星企业负责同志在主席台就座,就是要彰显市委、市政府‘向企业家致敬、为奋斗者喝彩’的一贯态度,在全社会树牢礼赞典范、颂扬实干的发展导向。”会议主持人、铜陵市市长孔涛在作开场语时表示。

  自2020年以来,铜陵市组织实施了重大项目“攻坚年”“突破年”等主题活动,开展突出贡献企业和星级企业评选,大力营造重商亲商安商的氛围,在项目招引建设取得突破的同时,推动涌现出了一批创新能力强、业绩增长快、社会贡献大的优秀企业。

  2023年,铜陵市固定资产投资、制造业投资、实际利用外商投资增速分别位居全省第6、第4、第2位,新签约、新开工亿元以上产业项目均增长26%以上,4个百亿元项目开工建设,参加省开工动员项目开工率、纳统率、投资完成率分别达99%、94.6%、72.3%,居全省第2位、第1位、第1位。同时,一批企业、企业家获评全省优秀民营企业、全省优秀民营企业家等荣誉称号。

  发展关键靠项目、根本靠环境。今年,铜陵市将认真落实全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会精神,锚定“挺进全省前列”奋斗目标,组织开展好重大项目突破年、营商环境提升年“两个主题年”,以项目大突破支撑发展大跃升、以作风大转变推动环境大优化、以干劲大激发推动合力大汇聚,跑好高质量发展“接力赛”。

  “企业落户铜陵以来,在项目手续办理、用地指标、供电供水等方面得到了各级各部门大力支持,在奖励兑现、基础设施建设补贴和人才引进等方面享受到了政策优惠,真切感受到了铜陵良好的营商环境。”在会上作交流发言的中色正元(安徽)新能源科技有限公司董事长焦红忠表示,该企业将依托铜陵市开展重大项目突破年、营商环境提升年的有利契机,持续加快项目建设进度,推动实现生产线全线贯通,确保项目早竣工、早投产、早见效。(记者 刘洋)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片