您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-21 16:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “人勤春来早,奋蹄赶秋实。”为全力保障辖区企业开门稳、开门红,连日来,池州市青阳县蓉城镇充分发挥“服务大局、服务发展”的排头兵作用,立足保安全、解难题、送政策,念好优化营商环境“细、准、实”三字诀,深入开展企业复工复产走访,通过与企业负责人深入交谈,详细了解企业新一年的发展计划,为企业开工大吉送上真诚的祝福。

  念好“细”字诀,事无巨细抓好企业安全。蓉城镇高度重视企业复工复产安全,严格落实各项安全规章制度,主要领导带头督促各生产经营单位切实履行安全生产主体责任,制定安全生产相关预案,落实防范措施,做到人员到位、措施到位、责任到位。对重点领域紧盯不放,逐个企业明确包保人员,落实包保责任,确保重点企业复工复产安全。总结经验教训,认真分析近期各地发生的安全生产事故暴露出的问题和短板,勇于担当、狠抓落实,将节后复工复产期间的安全生产工作抓早、抓小、抓细、抓实,筑牢安全“防火墙”,保障企业安全发展。

  念好“准”字诀,精准高效破解企业难题。为确保企业节后快速开工生产,蓉城镇提前排摸清楚企业节后复工时间、工人返岗等情况,点对点帮助和服务企业。通过“万名干部助万企”等精准服务活动,组织5人排摸企业用工短缺问题,对接人社部门进行招聘活动,培训上岗保障企业生产。春节以来,蓉城镇通过现场走访、座谈交流,累计走访企业50余次。每到一处,工作人员都详尽了解企业产能结构及生产计划,悉心听取企业在发展过程中遇到的难题。

  念好“实”字诀,实招实策减轻企业负担。蓉城镇主动作为、靠前服务,全面落实各项惠企政策。复工初期,严格落实企业走访工作,坚持主动服务、上门服务、靠前服务,深入辖区实地走访调研企业40家,了解企业销售额、生产经营状况及招工用工等情况,将惠企政策送上门。蓉城镇始终坚持问题导向,聚焦企业诉求,围绕企业发展的难点和堵点,对企业开展指导性、针对性的政策宣传40次,并指导企业用足用好各项惠企政策,真正做到政策“送上门、讲得清、有成效”,切实消除政企沟通壁垒。

  下一步,蓉城镇将全面对标对表高质量发展总要求,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力全速推进辖区经济发展驶入快车道,迈上新台阶。(施星星)

编辑: 严静
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片