您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

亳州市谯城区提供“扁平化”“短平快”“零距离”服务——

  • 2024-03-01 05:47
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  “新能源汽车线束项目上马以来,存在800人的用工缺口,从正月初九开工起,谯城区各部门都在帮我们宣传、招工,效果明显。”近日,联滔电子有限公司人资行政部经理王凯告诉记者。

  联滔电子有限公司位于亳州市谯城经开区,主要生产电脑、手机、电视机、汽车线束的各种连接器、连接线和塑胶五金制品等,产品远销海内外。作为一家劳动密集型企业,随着订单的增加,该公司人员紧缺现象时有发生。“区领导都在帮我们直播‘带岗’。”王凯介绍,该公司现有员工2600多人,春节后又招聘了300多人,预计3月份能完成全部招聘计划。

  近年来,谯城区把营商环境作为谋事之基,坚持把企业家当家人,把企业家的事当自己的事,持续改进工作作风,打造暖心高效的政务环境、规范有序的法治环境、诚信平等的市场环境、要素充分保障的经济生态环境,以高质量营商环境为民营企业厚培发展沃土。

  谯城区坚持召开“天天不打烊”的政企早餐会,分类组建9个“时时不下线”的政企微信群,累计吸纳企业1668家。针对企业反映的问题,形成半小时受理、1小时交办、24小时办结、1天内回访的闭环办理机制。2023年,发布惠企政策14946条,收集解决问题853件。

  安徽青春塘健康产业有限公司负责人祖国伟表示,他加入“谯城区花茶领域服务群”后,不仅可以获得最新的产业政策等信息,还会有专人跟进解决企业反馈的发展难题。

  据了解,谯城区还分类为企业兑现“六福盈门”惠企政策,为企业留人才,助企业快发展。“2023年,我们公司12名职工的孩子实现就近入学,7名员工拿到购车补贴。”王凯说。

  谯城区推行“标准地+容缺审批+承诺制”审批模式,在亳州市率先实现“验收即拿证”“预验即试产”“拿地即开工”项目极速审批。发挥“互联网+政务服务”优势,将惠企政策主动兑现给企业,变“企业找政策”为“政策找企业”。2023年,累计兑付资金1.85亿元,惠及企业260余家。

  该区坚持涉企作风整治“永远不止步”,通过“面对面”调研、“背靠背”调查等方式,深入广泛收集企业反映强烈、困扰发展的突出问题。对发现的问题实行台账化管理,建立受理、督办、反馈工作闭环机制,全程督办、对账销号。2023年,该区共走访企业319家次,收集解决问题231件。

  “优化营商环境,拼的是干劲,比的是担当,体现的是作风。”谯城区委书记周霄说,工作作风是决定项目能否顺利落地、企业能否“留得住”“长得高”的关键因素,谯城区将把作风建设作为一项长期性、基础性工作抓紧抓实,推动营商环境持续优化。

  记者 任雷

编辑: 杨杨
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片