您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

怀宁建立营商环境“指标长”调度机制,持续出台优化举措——

  • 2024-03-31 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  近日,位于怀宁经开区的安徽相成新能源科技有限公司内,智能化生产设备正快速运转,赶制发往奇瑞的新能源汽车电池箱。

  “从去年11月投产以来,工厂订单持续稳定增长,今年前两个月销售额超千万元,远超预期。”相成公司副总经理殷林说,“这多亏了怀宁县政府部门的全程‘帮办代办’服务,项目6个月时间就实现开工到投产,让公司抢占了市场先机。”

  近年来,怀宁县企业服务中心持续优化“帮办代办”服务工作流程,牵头组建了由县直部门及乡镇工作人员组成的100余人“帮办代办”队伍,同时对“帮办代办”工作实行全程监督,对服务不到位、配合不及时等问题进行通报,并要求整改。

  去年,怀宁县企业服务中心牵头为56家重点企业项目开展了“帮办代办”业务,37家已办结。今年,新受理12家企业“帮办代办”服务,已办结8家。

  为企业提供全程“帮办代办”服务,是怀宁县持续优化营商环境的具体举措之一。

  怀宁县建立评价指标优化推进机制,对省营商环境评价指标体系中的18项一级评价指标,分别明确“指标长”单位和若干责任单位,同时健全“指标长”会议机制,调度会商指标优化提升工作。该县去年召开“指标长”会议275次,出台优化营商环境工作举措77条。

  该县持续深化“放管服”改革,在提升政务服务水平、项目全流程审批、落实减税降费政策等方面取得突破。

  该县加快推进政务服务“一网通办”,1636项政务服务事项集中进驻县政务服务中心,全程网办率达98.32%、服务精准度达99.81%;依托24小时政务服务自助驿站,实现公安、税务、不动产等154个高频服务事项网上办、自助办。

  怀宁县持续落实国家减税降费政策,完善涉企优惠目录清单,确保惠企财税政策应知尽知、应享尽享、红利直达。去年,该县为各类市场主体减免税收6.75亿元、非税收入3460万元,兑现留抵退税3798万元。同时为企业“量身定制”政策礼包,“免申即享”兑现奖补资金4941万元,兑现额度居安庆市首位。

  在今年的全省“新春第一会”上,怀宁县获评2023年度全省优化营商环境工作优秀单位。该县已连续两年获得该项荣誉。

  “营商环境建设是‘永不竣工’的工程,是‘一把手’工程。今年,我们将建立完善政企联系沟通平台,创优‘企业服务日’工作品牌,清单化、闭环式解决企业家诉求;持续抓好惠企利企政策落实,让企业‘少跑腿’‘零跑腿’。”怀宁县委主要负责同志告诉记者。

  记者 陈成 通讯员 汪传宝

编辑: 杨杨
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片