您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-17 10:59
  • 来源: 黄山日报
  • 作者: 汪悦

  4月15日下午,市委书记凌云主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央决策部署和省委工作要求,研究安排我市党纪学习教育工作。

  凌云在讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,把党纪学习教育组织好开展好,确保中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。

  凌云强调,要锚定目标要求,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。要抓住学习重点,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,坚持解读培训、以训助学,紧扣党的六大纪律进行研讨,深化理解运用。要融入日常,把纪律教育与“四个以学”长效机制、“第一议题”制度、“三会一课”、主题党日等结合起来,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。要以案示警,注重用身边事教育身边人,深刻剖析违纪典型案例,持续擦亮“从取舍起”廉洁文化品牌,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要深化运用,把建章立制贯穿始终,深入排查和堵塞违纪背后权力运行的风险点、制度建设的薄弱点、监督管理的空白点,加固拒腐防变的“堤坝”。

  凌云强调,要加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。各级党的建设工作领导小组要抓好统筹协调,市委组织部要会同市纪委机关抓紧成立工作专班承担具体工作。各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,基层党委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。要强化统筹兼顾,把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于安徽工作重要讲话重要指示精神结合起来,与纵深推进全面从严治党结合起来,与抓好本地本部门中心工作结合起来,与推动高质量发展、为民办实事结合起来,真正做到两手抓、两促进。要强化宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,加强解读培训,力戒形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,以良好作风确保党纪学习教育走深走实。

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片