您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-17 10:58
  • 来源: 拂晓新闻网--拂晓报
  • 作者: 马竞

  4月15日上午,市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议在市政务中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实党中央关于党纪学习教育的有关要求,审议有关文件,研究部署全市党纪学习教育工作。市委书记杨军因公务出国。受杨军同志委托,市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。市领导祖钧公、张海虹、刘天卓、张琼、欧冬林、李励及市政府秘书长李荣权等出席会议。

  会议指出,要提站位,领悟好党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深入推进全面从严治党的治本之策,是传承发扬党严明纪律光荣传统的现实需要。要以严明的纪律确保全市党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

  会议强调,要见行动,对标好党纪学习教育的目标要求。坚持思想导向、搞清楚“谁来学”,坚持问题导向、搞清楚“学什么”,坚持结果导向、搞清楚“怎么学”,教育引导广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要抓落实,把握好党纪学习教育的重点内容。抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、制度“融学”,在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  会议强调,要看效果,压实好党纪学习教育的各方责任。市委党建工作领导小组要加强统筹协调,各成员单位要密切协调配合,各级党委(党组)要担负起主体责任、主要负责同志要履行第一责任人责任,注重压实责任、联动指导、求真务实、统筹兼顾,推动党纪学习教育走深走实,为全面建设现代化新宿州提供有力保障。 (记者 马竞)

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片