您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-19 23:34
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 谢芸 朱晓桐

  中安在线、中安新闻客户端讯 新型显示产业,属于新一代信息技术产业的核心产业,是数字经济时代人机交互最主要的“窗口”。近年来,淮南市在淮南高新区深耕新型显示产业,聚焦区域内产业链短缺环节,积极引入注塑、冲压、模组、整机制造等上下游企业,与合芜蚌滁等地产业实现配套发展、错位发展,已初步形成了以智慧显示终端整机制造带动上下游产业联动的链条式发展格局。

  4月19日,在位于淮南高新区的安徽英联信息科技有限公司(以下简称“英联科技”)生产车间,记者看到,一台台笔记本电脑正从这里下线,发往国内外。据了解,作为淮南市重点招商引资企业,英联科技由上海英众信息科技有限公司于2022年6月在淮投资成立,是一家专业从事消费类电子、电脑、通讯与工业控制领域的高科技企业,专长于研发、设计、制造和提供全线解决方案。

  “企业总投资20亿元,分三期实施,主要建设中高端笔记本电脑等智能终端生产基地。目前,第一栋厂房已投入使用。”英联科技淮南工厂负责人李伟说,自今年1月份公司从临时厂房搬迁至新厂房后,便开足马力赶订单,现在工厂每天可以产平板电脑3000台左右,已有稳定的国内外客户群体200多家。待全部项目达产后,可实现笔记本电脑年出货量300万台,年产值50亿元。

  总投资55亿元的高端显示模块系统项目、总投资65亿元的“芯视佳”12英寸硅基OLED微显示器制造项目......一个个好项目好企业纷至沓来,为当地新型显示产业发展注入强劲动能。

  近年来,淮南高新区将招商引资作为产业结构调整、经济转型升级的重要抓手,瞄准产业链上下游,“引凤栖淮”串起产业链,量身打造了47万平方米“淮南高新区新型显示产业园”。园区按照“建园、强链”思路,致力打造安徽新型显示产业集聚发展基地,已建成一期高新产业园、二期新型显示产业园、三期合创产业园。目前,淮南高新区已入驻新型显示类企业32家,总投资190亿元,其中已投产21家,2023年总营收约10亿元。(记者 谢芸 朱晓桐)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片