您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-04-19 23:35
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯   “我们项目2022年7月奠基,到2023年1月第一块电芯下线,只用了7个月的时间,这就是‘滁州速度’‘天合速度’!”天合储能(滁州)有限公司相关负责人吴恺对记者说。

  4月19日,中安在线记者走进滁州市,通过实地采访先进光伏和新型储能产业链上的相关企业,了解滁州市聚力打造“世界光伏之都”的“速度与激情”。

微信图片_20240419221343.jpg

  据了解,天合储能(滁州)有限公司由江苏天合储能有限公司投资建设,是一家致力于提供光伏智慧能源解决方案的高新技术企业,专注于新型电子系统下的储能应用场景,目前产品销往全球50多个国家及地区。

  “滁州这两年抢抓时代机遇,抢滩布局了光伏产业,我们认为在这边进行光伏储能的产业链布局还是具备一定优势的。”吴恺说,正是考虑到滁州具备的区位优势、交通优势、政策优势以及产业链优势,企业才选择在滁州落户。“在供应链上,300公里内供给能达到90%。而且经开区政府给了我们很大的帮助,不仅成立了专班,而且项目建设期间每个星期都会来好几次。”

微信图片_20240419221348.jpg

  据了解,滁州市经开区把先进光伏和新型储能作为园区首位产业,围绕“链”上招商、“链”上服务,激发“链”式集聚效应,隆基乐叶、东方日升、天合等头部企业纷纷落户投资扩产,福斯特、瑞达、中信渤铝等产业链上下游企业纷纷配套布局,已构建起从电池、组件、边框、封装胶膜直至下游光伏电站、储能应用等日趋完整的垂直一体化产业链条。

  近年来,滁州市抢滩先进光伏和新型储能产业“新赛道”,推深做实产业链“链长制”,争当全省先进光伏和新型储能产业第一城,聚力打造“世界光伏之都”。“我们希望为滁州打造‘世界光伏之都’努力注入强劲动能,贡献天合力量。”吴恺说。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片