您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

今日起,乘客可直接刷卡(码)通行

  • 2024-04-22 06:42
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 王峰

  乘客刷卡或扫码后,经确认闸机屏幕显示“绿色通行”箭头,可直接通行。

  4月22日起,合肥轨道交通将在轨道交通1号线骆岗站、4号线科大先研院站试点“闸机常开门”模式,以提升客流通行能力,优化乘客地铁出行体验。届时,乘客刷卡或扫码后,经确认闸机屏幕显示“绿色通行”箭头,可直接通行。

  近期,合肥轨道在1号线骆岗站以及2号线五里墩站、三里庵站均进行了“闸机常开模式”测试,通过数据监测得出单台闸通行效率约提升30%-40%。

  对此有市民或许会疑问:是否闸机扇门常开时,乘客就无需正常刷卡(码)过闸?当然不是!相关人士解释,当闸机接收到无效车票通过时,闸机扇门将自动合拢,扇门关闭,乘客须重新刷卡(码)或寻求车站工作人员协助处理。对于误入逆行乘客,闸门也将自动关闭以阻止逆行。

  该人士还透露,合肥轨道将在试点基础上,进行客流分析与评估,适时在大客流车站开放“闸机常开”功能,以提升通行效率。

  合肥轨道温馨提醒,在闸机常开门模式下,乘客在高峰期排队有序通过闸机,勿拥抢,共同保障高效率通行;老人、孩子及孕妇进出车站,需在显示屏上确认已成功刷卡或扫码后,方可进入闸机通道,务必注意安全。在阶段性试点期间,试点车站将增派现场工作人员及志愿者辅助引导,同时还将加强设备监控、巡检,确保闸机可靠性。

  合肥通客户端- 合报全媒体记者 王峰

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片