您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-06 07:07
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 王峰

  4号线延长线开通运营,将于今年底开通的8号线一期建设也再迎新突破。5月5日,记者从合肥轨道交通集团获悉,该线首列车日前顺利完成上线热滑试验。目前,该线长轨焊接已完成总量的89%,机电安装及装修,车辆生产等工作正有序进行。

  本次热滑区段为8号线一期北城车辆段至金宁路站区段,途经北城车辆段、北城高铁站、龙湖北路站、泉河路站、北城世纪城站、梅冲湖路站、金梅路站、金宁路站共计1场段7站7区间,长度约12.9千米。

  热滑试验中,列车分别在低、中、高三种速度下进行试验。当列车运行速度达到设计最高速度100千米/时,试验过程中,轮轨关系和弓网关系正常、供电设备运行良好,满足设计规范要求,顺利完成了各试验项目,为后续线路开展全自动运行测试奠定了良好基础。

  热滑试验是指电客车在接触网送电的情况下,由电客车的受电弓从接触网直接取电,自行驱动,完成启动、牵引、制动等全部运行过程,来检验接触网、轨道工程施工是否满足设计要求。

  合肥轨道交通集团相关人士透露,截至目前,8号线一期12座车站主体结构已全部封顶,24条盾构单线区间已全线“洞通”,短轨铺设已完成总量的98%,长轨焊接已完成总量的89%,北城车辆段已完成建设总量的93%,强弱电系统已进入调试阶段,机电安装及装修,车辆生产等工作正在有序进行。

  合肥通客户端- 合报全媒体记者 王峰

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
西电东送 助力绿色发展


发布于2024-07-21 05:27:16

热点图片