您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-13 08:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

微信图片_20240512231348.jpg

  中安在线 中安新闻客户端讯 五月枇杷正满林,摘尽枇杷一树金。初夏季节,随着气温升高,位于巢湖姥山岛的枇杷相继进入采摘期。

  5月12日,在姥山岛渔村和枇杷园看到,枇杷树连片成荫。一串串黄澄澄的枇杷挂满枝头,在阳光的照耀下格外诱人。不少游人也纷至沓来,采摘新鲜的枇杷,拍照留念,体验别致的田园生活。

微信图片_20240512231404.jpg

  “今天是星期天,特意带孩子来体验采摘枇杷,挺有意思的,小孩子玩得也非常开心。”一位合肥的游客说道,“这里的枇杷真的是又甜又新鲜”。

  姥山岛地理位置独特,四面环水,海拔一百五十米,因常年云雾萦绕,雨水充沛,为枇杷树提供了良好的生长条件,所以枇杷果子大、皮薄籽小、果肉多汁、味甜口感好。成熟的枇杷味道甜美,营养颇丰,有各种果糖及维生素等。中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。

微信图片_20240512231410.jpg

  姥山岛枇杷是一种很特别的天然无公害的水果,不同于嫁接的枇杷,姥山枇杷不打农药、不施肥,它秋日养蕾,冬季开花,春来结果,夏初成熟,承四时之雨露,是“果中独备四时之气者”。

  据岛上居民介绍,巢湖姥山岛有近2000株枇杷树,枇杷最佳采摘期从5月中旬可以持续到5月底。  (记者 刘职伟 通讯员 何胜忠)

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片