您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

宿州、宣城、铜陵、马鞍山——

  • 2024-05-26 05:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 黄永礼 贾克帅 刘 洋

  党纪学习教育开展以来,宿州、宣城、铜陵、马鞍山聚焦学习重点,突出以训助学,坚持原原本本学、逐章逐条学、分层分类学、联系实际学,教育引导广大党员干部准确掌握主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识,提高党性修养。

  宿州市抓实《条例》解读培训,充分发挥先锋系列平台作用,开设党纪学习教育专题专栏,推送《党史上的组织纪律建设》《回眸党史中的党纪建设》等解读类图文作品,转载有关新闻报道、学习文章和信息等,并将《条例》解读有关内容纳入全市各级党校主体班教学课程,开展专题解读,组织学员开展集中研讨。注重将纪律教育向“源头”延伸,督促各级党组织在年轻党员、入党积极分子、发展对象等培训班中开展《条例》的培训解读,做到“应训尽训”。

  宣城市将常态化开展家庭助廉活动,与党纪学习教育有机结合。5月14日,市纪委联合市妇联举办家庭助廉活动,邀请专家学者开展辅导讲座,组织集中观看警示教育片,发放廉洁文化书籍,宣读《家庭助廉倡议书》,引导党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家,切实筑牢拒腐防变的家庭防线。宣城市深入开展新时代廉洁文化建设,持续推进廉洁文化精品工程建设,创建宣城家训馆。

  铜陵市通过“项目化管理、责任制推进、清单式落实”的方式压实责任,组建党性党风党纪教育教学团队,深化教学研究,建成涵盖讲授式、案例式、访谈式三类21门课程的党性党风党纪课程库,将《条例》解读纳入县处级领导干部进修班、乡科级干部进修班等多个班次,开展专题教学和现场教学,实现学制5天及以上主体班专题辅导课程全覆盖。

  马鞍山市注重精准指导,督促引导基层党组织制定党纪学习教育计划安排,依托“三会一课”、主题党日等载体,通过接受一场专题辅导、参加一次实践教育、观看一次警示教育片、开展一次交流研讨等“七个一”学习形式,推动党纪学习教育往深里走往实里走。同时,注重增强纪律教育的针对性,创新建立廉情抄告机制,定期将全市党风廉政建设中存在的突出问题及追责问责等情况,以清单形式报告市委主要负责人,并按分工抄告市委、市政府班子成员,及时对相关人员开展廉政谈话。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片