您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-06-15 07:47
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者:

  6月13日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,S24 杭合高速马鞍山段及接线工程勘察设计及咨询项目即将完成招标,中标通知书已经发放。该项目未来实施后,将有助于构建完善连接合肥、杭州两大都市圈之间的高速新通道。

  S24杭合高速公路已由省政府关于《安徽省高速公路网规划修编(2020-2035年)》的批复(皖政秘〔2021〕86号)批准建设,近期项目具备招标条件,因此对该项目的勘察设计及咨询以资格后审方式进行公开招标。

  S24杭合高速马鞍山段及接线分为江北、江南两段,其中江北段起点顺接S24杭合高速合肥段,终点顺接芜湖泰山路长江大桥,该过江通道已纳入泰山路长江大桥及接线项目。江南段起点位于年陡镇顺接芜湖泰山路长江大桥,终点顺接S24杭合高速宣城段。项目全长62.5公里,其中马鞍山段58.5公里(江北段38.9公里,江南段19.6公里),芜湖段约4公里。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。总投资约106亿元。

  本次招标将完成工程可行性研究报告的编制、工程可行性研究阶段和设计阶段按文件规定的相关专题工作。同时,还包括全线路基、路面、桥涵、隧道、路线交叉、连接线、环境保护与景观的初步设计和施工图设计等内容。

  其中,工程可行性研究阶段和勘察设计阶段的报告及设计文件等相关材料,需通过有关部门审批。

  据了解,S24 合杭高速是连接合肥、杭州两大都市圈之间新的高速通道,对紧密两大都市圈之间联系,可缓解G5011芜合高速通行压力,进一步完善安徽省高速公路网结构有着积极意义。目前,S24 杭合高速马鞍山段及接线工程勘察设计及咨询项目招标进展顺利,中标通知书已经发放。

  根据交通路网规划,S24 合杭高速是促进长三角一体化的重要交通基础设施,起点位于合肥市北外环(合肥都市圈北环线),终点位于浙皖交界处顺接浙江省规划的合温高速。

  从路线布局来看,S24 合杭高速沿线经过安徽省的合肥、马鞍山、芜湖等多地,计划分段推进实施。其中,S24杭州至合肥高速公路项目前期工作已启动,工可报告初稿已编制完成,同步开展相关专题工作。

  合肥通客户端﹣合报全媒体记者 吴奇

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片