您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-11-14 23:11
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 为贯彻学习十九届六中全会精神,弘扬爱国情怀,11月13日上午,安徽农业大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研部在该校博学楼举办大学生爱国主义教育实践活动。本次活动主讲人为合肥市蜀山区“红色口述史”优秀宣讲员、先锋宣讲团副团长陈相珍。

  活动伊始,陈相珍结合十九届六中全会精神,从这里革命英雄多、这里科技专家多、这里功臣模范多、这里新人传承好四个方面展开讲述。无论是革命英雄、科技专家还是功臣模范,甚至是青年先锋,在淠河东路都有着说不尽的英雄故事。在淠河路上的军休三所、四所700多名军休干部中,扛过枪、打过仗、立过功的就有200余人。陈相珍说,居住在淠河路上的建设者们艰苦创业、顽强拼搏,打破技术封锁等局面,从而研究出军用雷达和预警机等,推动了军事科技的发展。接着,他以二二一厂为例讲述多个英雄模范人物事迹,并展示淠河路901医院积极应对疫情、援驰武汉的事迹,从而勉励安农大学子们以史为鉴、开创未来、拼搏进取、接续奋斗。

  在本次活动中,一位学生表示,作为一名合肥本地学生,在没有参与这次活动前并不了解淠河东路,他在感动之余,也将从英雄事迹中汲取成长养分。另有一位学生说,“2020年疫情突发,解放军901医院医护人员向所在党支部递交请战书,党员队伍争打头阵奔赴武汉疫情一线,抗疫一线归来又赶赴抗洪一线。这十分值得我们青年学生学习。”(夏红莉 方莉 记者 徐慧冬)

编辑: 朱新水
推荐阅读
安徽又一条高速即将开通运营!


发布于2021-11-25 14:55:16

安徽一家新国企“呼之欲出”


发布于2021-11-23 16:41:24

热点图片