您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-23 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 柏松 张彩莉 通讯员 徐艳友

  “取号机操作有些繁琐”“老花镜好是好,就是戴着有些晕”“态度不错,给你们点个赞”……

  5月19日,在凤台县政务服务中心医保窗口服务前台,“首席代表”胡娅男和同事牛新兆一边翻阅意见记录簿,一边商讨服务提升方案。

  作为凤台县政务服务中心首位政务服务“首席代表”,胡娅男告诉记者:“群众的诉求,是我们努力改进和提升服务的方向。每天上班,认真梳理回复和解决群众诉求,是我必要的工作之一。 ”记者打开厚厚的意见记录簿,只见群众留言有表扬点赞,也有意见和建议;诉求栏、回复栏、解决时限、经办人等信息一目了然。

  为进一步深化“放管服”改革,将“一改两为五做到”要求落实落细,凤台县医保局推行便民服务新举措,遴选优秀科室负责人当政务服务 “首席代表”,入驻医保窗口服务一线,切实让办事群众和企业实现 “一处跑”“跑一次”。

  “群众可以通过刷身份证取号,也可以输入身份证号和手机号取号。在等候区的两个大显示屏上,可以看到排队等候情况。我们还有手机短信提示,群众即便出去临时办事,也能及时了解前面还有多少人排队。 ”胡娅男一边操作取号机,一边告诉记者。

  在医保窗口,记者看到,老年人服务专区、咨询区、前台综合受理区、后台协同审批区、自助服务区、休息等候区等功能区域一应俱全,老花镜、急救药、标牌标识和服务导引等人性化服务完善,真正实现了“无障碍”服务。

  “我们在淮南市医疗保障政务服务清单及办事指南基础上,进一步精简了办理材料、简化了办理流程、缩短了办理时限,做到一次告知、一表受理、一次办好以及实行‘承诺制’‘容缺受理制’,真正将公共服务一站式、一窗式模式落实到服务细节中。 ”胡娅男说。

  “首席代表”入驻窗口自设立以来,受到了群众好评。据悉,凤台县政务服务中心将在所有办事窗口设置“首席代表”制度,按照“业务骨干+青年干部”组合,轮值配置前台引导咨询人员,工作目标向群众公开、办事流程向群众承诺、工作绩效由群众评价,让窗口服务有速度,更有温度。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【奋斗者 正青春】实干成就梦想


发布于2022-07-03 06:16:24

热点图片