安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-06-02 09:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,也是青少年核心价值观中的重要内容。6月1日,2022合肥市科协“科学家精神进校园”活动启动。

微信图片_20220601200416.jpg

  刘文清院士走进合肥八中,与学子们进行了面对面的座谈互动,播撒科学的种子。活动现场,刘文清院士带来了《碳达峰碳中和背景下,环境光学技术发展机遇》的主题报告。讲座图文并茂,内容丰富,分享了他在科研、学习、生活中的经历与感悟,激发了现场学生对环境光学的浓厚兴趣,弘扬了科学家精神。

微信图片_20220601200348.jpg

  此外,中科院合肥物质科学研究院团委书记贺晓航带来了《赤胆忠心、以身许国——科学岛上著名爱国物理学家葛庭燧》的讲座,重点介绍了葛庭燧勇攀科学高峰的感人事迹,鼓励青少年们秉承和发扬老一辈科学家的优秀品质,努力成为栋梁之材,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  “科学家精神进校园”活动通过院士们走进校园活动,引导青少年理解新时代科学家精神,激发青少年对科学知识的兴趣,在孩子们心中播下一颗渴望探索未知科学的种子,助力中国科技创新发展。  (记者 徐慧媛)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43