您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-10-22 05:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

  ——摘自党的二十大报告

  路丙辉代表:努力成为青年朋友的知心人

  “作为一名基层一线的思政课教师,能够参加党的二十大,现场聆听总书记的报告,感到无上光荣。当然,也深感责任重大。”聆听报告后,安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉倍感振奋。

01.jpg

  自1992年起,路丙辉一直从事思想政治教育工作,为了增强思政课的吸引力,他探索了多种方式,通过思政教育辅助平台“丙辉漫谈”及“心灵对话场”,将思政教育从课上延伸至课下,帮助学生们解决各种问题和困惑。

  “二十大报告指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为思政课老师,不仅要努力做青年学习技能的‘经师’,还要努力成为青年的‘人师’。回到教学岗位以后,我要带领学生深入学习贯彻党的二十大精神,自觉学思践悟相关内容,做好本职工作,让自己的思政课成为学生人人喜爱的人生课、信仰课。”路丙辉表示,下一步,将不断提升自身知识能力水平,加强个人品德修养,“努力比青年学的多,学的好,成为青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,做学生信得过的老师。同时,尽自己的力量,托举新时代青年在全面建设社会主义现代化国家的进程中绽放光芒。”

  丁海燕代表:做人民满意的教育工作者

  “要办好人民满意的教育,加快建设高质量教育体系……聆听二十大报告让我备受鼓舞,充满期待。”安徽省蚌埠市特殊教育中心教师丁海燕表示。

  作为我国特殊教育事业发展的见证者,丁海燕经历着学校教学课程设置的不断丰富、学生全面发展和综合能力培育不断加强的过程。“作为一名特教教师,我深切感受到国家对教育的重视。尤其是,在党的二十大报告中,对特殊教育发展提出了更高要求,从‘支持’到‘办好’,再到‘强化’,我们感受到了党和国家办好特殊教育的决心。”

  丁海燕表示,“作为老师,我将扎实钻研专业业务,提高教学质量,作为工作室带头人,我要做好引路人和示范榜样,带领团队的老师共同进步,帮助更多学生接受更优质的教育,做人民满意的教育工作者。有了党和政府的支持,我们信心百倍向着建设高质量教育体系的目标努力奋斗!”(记者 陈欣然 张毅璞)

编辑: 杨杨
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片