安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-12-07 21:23
  • 来源: 中安视频
  • 作者:

  近日,黄山风景区雪后放晴,云海、晚霞、雪景齐现,为游人献上独属于冬日的视觉盛宴。

  冬日的白雪将黄山群峰和奇松怪石妆点得银装素裹,百里黄山百里烟云,好似洁白的童话世界,拾级而上,举目眺望,浩瀚的云海大气磅礴,在远方的山谷间汹涌流动。

  一座座高大的雪峰,穿海直插云霄,山峰如同大海中的孤岛,时隐时现,瞬息万变。层叠的山峦全部隐没在一片云雾之中,只露出点还盖着雪的峰尖儿,云雾渺渺、松影翻飞,天地浑然一色。

  傍晚时分,日落带来大片的绚烂晚霞,看着夕阳在天际放出万丈光芒,白茫茫的山峰,汹涌流淌的云海都像被镶上了金边,如油画般美轮美奂,色彩斑斓,华光绚丽,涌金流银。

  攀一座山,看一场雪,赏唯美日出晚霞、览梦幻云海、嬉风韵冬雪、观绝妙雾凇雪凇,黄山的冬天总有着特别的浪漫。

  文字:赵美君、方馨阳

  图片:张宁、吴宇婷、解传光、陈伟、梅建、许永杰、徐高云、叶永青、汪伟、刘维刚、吴立新、姚建军、汪兴国等

  视频:解传光、刘维刚、梅建、吴立新、徐高云、姚建军、方玉霞

编辑: 詹子系
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42