您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-04-07 04:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 刘良慧

  日前,为期5天的全国巾帼家政职业经理人培训班在合肥举办,来自全国各地近百位巾帼家政职业经理人参加培训。

  此次培训采取集中授课、讨论交流、现场教学相结合的方式,重点围绕家政进社区政策解读、推动家政从业人员能力提升、家政服务标准化实践等内容展开。

  去年,“放心家政”作为十项暖民心行动之一重点部署实施后,全省妇联组织联合人社、商务等部门,举办家政培训2900多期,培训23万余人,3.8万余人实现就业。

  省妇联相关负责人表示,今年我省将继续落实全国妇联工作部署,主动协调、积极配合相关单位,推动社区家政服务和社区妇女工作互融互促,结合“放心家政”行动,推进家政培训进社区;发挥“妇”字号阵地作用,推进家政招聘进社区;发挥“联”字功能,推进家政服务进社区,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭。(记者 刘良慧)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片