您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-06-21 07:18
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 袁芳

  6月20日,记者跟随合肥市教育考试院相关负责人实地探访合肥中考评卷现场。记者了解到,目前整体阅卷进度达40%,今年市区的评卷工作将于7月上旬全部结束,市区中考成绩及普通高中录取最低控制线预计在7月上旬向社会公布。

  据了解,为确保合肥市2023年初中学业水平考试网上评卷顺利开展,市教育局共抽调评卷教师近700人参与此项工作。

  合肥工业学校评卷点今年首次承担中考网上评卷工作。参照高、中考组织工作要求,今年首次在评卷现场使用智能安检门,所有评卷教师不允许将手机带入评卷机房。所有评卷机房均按照国家教育考试标准化考点建设要求,实施全过程视频监控。通过多种手段,确保评卷工作的保密和安全。

  今年合肥市中考评卷继续采用复评-四评模式,即一份考生的答卷至少要经过两名评卷教师的评阅。如果两名评卷教师评卷的误差大于事先设定的误差值,将交由第三名教师评阅,如果仍然超过误差值,将直接提交给评卷组长评阅。也就是说一份考生的答卷最多可能会由四名评卷教师评阅。同时,网上评卷系统也将在后台通过对多项参数的实时监控、及时反馈,协助学科组长实现对评卷质量的把控。通过以上多种技术手段将进一步确保中考的评卷质量,最大程度保证评卷工作的公平、公正,切实维护考生的利益。主观题评卷工作预计将于6月22日结束。

  评卷结束后,市教育考试院将严格按照评卷工作方案规定的程序、步骤和要求进行统分合成工作。在相关技术人员的配合下,强化数据校验和复核工作。同时,将有针对性地通过调阅评卷轨迹、核查原图等方式,对统分结果进行严格检查,从而确保成绩合成准确无误。

  (记者 袁芳)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片