您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2023-06-28 07:20
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 胡霈霖

  6月27日,安徽省教育招生考试院发布公告,我省2023年下半年中小学教师资格考试笔试时间敲定。网上报名时间:7月7日8:00—7月10日17:00;网上打印准考证时间:9月11日—16日; 笔试考试时间:9月16日;笔试成绩公布日期:11月8日。 报名网址:http://ntce.neea.edu.cn。

  考生们需要了解的是,报考对象具体为,申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,并具有下列条件之一:户籍或居住证申领地在安徽省;安徽省内全日制普通高等学校三年级及以上在校生和全日制在读研究生; 户籍在安徽省,就读于外省(市、区)普通高等学校的全日制三年级及以上在读学生和全日制在读研究生; 持有安徽省公安机关签发的有效港澳台居民居住证,或有效港澳居民来往内地通行证、有效期五年内台湾居民来往大陆通行证,在安徽省学习、工作和居住的港澳台居民。考区设在安徽省辖市(广德市、宿松县考生分别在宣城市、安庆市参加考试),网上报名时考生应选择本人户籍所在地或居住证签发地的省辖市作为考区;安徽省内普通高等学校全日制三年级及以上在读学生和全日制在读研究生,可选择就读学校所在地或考生本人户籍所在地的省辖市作为考区(当前年级以本年度9月份入学后的年级为准)。

  笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部教育考试院颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

  (安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
西电东送 助力绿色发展


发布于2024-07-21 05:27:16

热点图片